Адлер — часть города-курорта Сочи, с неофициальным статусом — город, исторический и административный центр Адлерского внутригородского района Сочи, бывший до 1961 года посёлком городского типа (рабочий посёлок) на Чёрном море. Центр Адлера расположен при впадении в Чёрное море реки Мзымты, по обоим её берегам. Расположен на территории от левого берега реки Кудепста до правого берега реки Псоу, тем самым длина побережья Адлера составляет 17 км. В 2014 году в Адлере, в Олимпийском парке Сочи и посёлке Красная Поляна, были проведены XXII Олимпийские и XI Паралимпийские зимние игры.

Адлер расположен в зоне влажных субтропиков. На климат Адлера оказывают значительное влияние море (летом от него прохладнее, зимой оно согревает) и горы (ограждают от холодных северных ветров).

​Максимум осадков приходится на зимний период времени года, преимущественно в виде дождя, реже — снега. Зима тёплая, лето жаркое и влажное. Благодаря близости моря, высокие летние температуры несколько корректируются в сторону понижения и благоприятны для природы и человека. Подобный тип климата подходит для произрастания разного рода субтропических и умеренных культур.

Поскольку Адлер расположен на северной границе субтропиков, зимой здесь изредка возможны заморозки и снегопады, но на побережье они бывают крайне редко и держатся в течение одного-пяти дней, в некоторые годы отсутствуют вовсе. В Адлере продолжительное лето (середина апреля — октябрь), умеренная осень (ноябрь — январь), короткая зима (февраль — середина марта) и короткая весна (середина марта — середина апреля).

 

1. Гостевой дом "Арт-Софи"

2. Гостевой дом "Морской бриз"

3. Вилла "Валентина"

4. Гостиница "Leo Grand"

5. Мини-гостиница "Зелёные фонарики"

Как нас найти