ЗИМНЕЕ ОЧАРОВАНИЕ

Автобусный экскурсионный тур. 5 дней/4 ночи

Заезд:

04.03-08.03.2016

                                                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

1 ДЕНЬ

Отправление:

09:00 – Тула (Московский вокзал)

10:30 - Калуга (ул. К. Маркса, 6, Дворец Пионеров)

11:30 - Обнинск (автовокзал)

12:00 ориент. – Наро-Фоминск (автобусная остановка за постом ГАИ на трассе)

12:30 ориент. – пос. Киевский (автобусная остановка на трассе)

13:30 – Москвы (ст.м. Юго-Западная, тц «Звездочка»)

14:30 ориент. – Зеленоград (остановка Штыки)

15:00 ориент. – Солнечногорск (около «Макдональдс» на Ленинградском шоссе)

16:00 ориент. – Клин (около «Макдональдс»)

17:00 ориент. – Тверь (остановка перед Мигаловским мостом). Ночной переезд.

Возможно также посадка туристов на трассе по ходу движения автобуса по предварительной договоренности (например: Рассудово, Селятино и др.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ДЕНЬ

Прибытие в Петрозаводск.

Завтрак в кафе города.

Обзорная экскурсия по столице республики Карелия – городу Петрозаводску. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города, посетите площади Ленина и Кирова, проспект Карла Маркса, Онежскую набережную. Онежская набережная – это уникальная галерея скульптур под открытым небом, подаренных Петрозаводску городами-побратимами. Здесь Вы сможете увидеть «выросшее» на берегу «Дерево желаний» из г. Умео и прошептать ему на ухо самые заветные желания, которые обязательно сбудутся, разгадать загадку «Тюбингенского панно», ведь, действительно, догадаться, что означают удивительные металлические мачты разнообразных форм и размеров, вырастающие из грунта, очень непросто, выловить сетями рыбу вместе с «Рыбаками» из г. Дулут, и многое другое.

Посещение художественной галереи «Дом Куклы» Татьяны Калининой. Здесь уникальные куклы ручной работы – Кижские домовые, духи, «Вечные дети», гномы и прочие сказочные существа.Говорят, что эти куклы необыкновенные - на их лицах читается настроение, каждый раз разное, и не возникает сомнений в том, что они - живые. С их помощью Вы познакомитесь с карельским фольклором; добрые духи авторской работы окунут Вас в прошлое и вернут чуть счастливее и наивнее.Также у Вас будет возможность приобрести сувениры на память.

Обед

Размещение в гостинице. Свободное время. Ночлег.

 

 

 

 

 

3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

Отправление в деревню Ужесельга, старинное поселение, где находится «Карельское Подворье» - дом, внешний и внутренний интерьер которого стилизуется под карельскую избу конца 19 - начала 20 века.

Экскурсия в мир карельской семьи, быта в стародавние времена.

 Интерактивная программа: гуляния с массовыми играми и конкурсами, народными забавами в зависимости от времени года.

Чаепитие.

Возвращение в город.

Cвободное время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 4 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице, освобождение номеров.

Отправление на экскурсию на первый российский курорт, основанный Петром I –«Марциальные воды».Уникальность курорта заключается в наличии редких по составу и рекордных по содержанию железа минеральных вод. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт со своей семьей и придворной знатью. С тех пор железистые источники называются «марциальными водами» в честь Марса – бога войны и железа. В настоящее время эксплуатируются несколько самоизливающих скважин. В ходе экскурсии по курорту Вы сможете продегустировать воду из этих источников.

Посещение успенской церкви в г. Кондопога.Успенская церковь – лучшая из сохранившихся деревянных шатровых церквей России.

Обед.

Экскурсия в заповедник Кивач – один из старейших заповедников РоссииВодопад «Кивач» - самый известный водопад в Карелии. Кивач занял видное место в творчестве многих поэтов, художников, прозаиков. Непосредственно рядом с водопадом расположена еще одна достопримечательность – это дендроколлекция, в которой собрано большинство характерных для Карелии деревьев, включая несколько разновидностей берез (в т.ч. карельская береза).

Отъезд домой. Ночной переезд.

5 ДЕНЬ

Возвращение  – Москва и далее по маршруту: Обнинск, Калуга, Тула.

Гостиница

Размещение

Стоимость тура

(руб./чел.)

Гостиница "Парк Инн 4*"

(г. Петрозаводск)

место в 2-мест. номере с уд-ми

13950

1-мест. номер с уд-ми

15950

доп. место в 2-местном номере с удобствами (кровать)

13850

                                                                                                                                                    ЗАБРОНИРОВАТЬ

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

 

В стоимость тура входит:  проживание в гостинице в 2х местных номерах, питание по программе, сопровождение гида, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты, транспортное обслуживание, сопровождение по маршруту, страховка от несчастного случая.