МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ В ПРИБАЛТИКЕ

 

alt

ЖЕМЧУЖИНЫ ПРИБАЛТИКИ

Рига-Юрмала*-Рундале-Тракай-Вильнюс

Даты заезда: 30.04-04.05.16 (5 дней/4 ночи)

Автобусный тур из Тулы

30.04.16

сб

Отъезд группы из Тулы  в 16:00 1100 км 

01.05.16 (вс) 

Завтрак.

Обзорная пешеходная экскурсия  «Рига город вдохновенья»: Национальная Опера,  Памятник Свободы, Рижский Замок, Бульварное кольцо и парки. Великолепный архитектурный ансамбль в стиле «арт-модерна» на улице Альберта, пешеходная экскурсия по Старому городу — Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, Церковь Св. Петра и Посещение Домский Собор. Дегустация и покупка бальзама.

Обед (12 евро)

Заселение в отель

Экскурсия в в Юрмалу по желанию (20 евро)

 Вас ждет обзорная пешеходная экскурсия по городу-курорту. Юрмала очень романтична в это время года, прогулка вдоль моря очищает душу и тело лучше, чем любая лечебная процедура, наполняет мудростью глубже, чем восточная медитация. Вы совершите также курортный «променад» по центральной пешеходной улице города – улице Йомас, где сможете согреться в одном из кафе чашкой кофе с рюмочкой рижского бальзама, купить сувениры и подарки. Шопинг. Покупка  фирменного латвийского трикотажа.

Ночлег в Риге

02.05.16 

пн.

Завтрак.

Отправление в Рундале

Экскурсия в Рундальский дворец (80 км) — летнюю резиденцию Курляндского герцога Э. И. Бирона-фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины, в 77 км от Риги. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии. Дворец построен архитектором Франческо Бартоломео Растрелли  По желанию посещение музея. (вход. билет в музей 8 евро) Вы увидите Парадные залы дворца, личные покои герцога и герцогини поражают своим великолепием. Прекрасная мебель 18–19 вв, полотна мастеров фламандской, итальянской, русской школ. Все это стоит увидеть своими глазами, окунуться ненадолго в дворцовую атмосферу и Вы увезете с собой еще одно незабываемое впечатление от путешествия в Латвию. Свободное время

Обед в Рундале (12 евро).

Переезд в Вильнюс (240 км)

Заселение в отель

Свободное время

Ночлег  в отеле.Вильнюса

03.05.16

вт.

Завтрак в отеле.

отправление в Тракай (30 км) 

Экскурсия в Тракай— древняя столица княжества Литовского. Над водами крупнейшего озера Гальёве величественно возвышаются готические башни замка, окруженного крепостной стеной, некогда главной резиденцией великого князя Витаутаса. Сейчас это — единственный островной замок во всей Центральной Европе, где действует исторический музей и находится экспозиция произведений прикладного искусства. Посещение замка (вход. билет в музей 8 евро)

Свободное время

Обед в караимской   корчме. ((12 евро)

Отправление в Вильнюс

Обзорная пешеходная экскурсия по Вильнюсу. Осмотрим Кафедральную площадь и территорию вильнюсских замков, готические здания - костел Францисканцев, костел Святой Анны, костел Святого Миколаса. Строгое классическое звучание в архитектурный ансамбль города вносят здания в стиле Ренессанса: ворота Аушрос, церковь Святого Михаила, университетские здания. Прогуляемся по центральной улице города - проспекту Гедиминаса.

Свободное время. Посещение торгово-развлекательного центра «Акрополис»: самый большой центр развлечений и торговли в Прибалтике: кафе, рестораны, боулинг, ледовая арена (около 5 евро/45 мин), киноцентр, детская игровая площадка EUROPA (около 3 евро/час).

Отьезд на границу Переезд в Тулу

Отправление из Вильнюса на границу 950 км

04.05.16

ср.

Приезд в Тулу

Стоимость на 1  человека: 255 евро (оплата по курсу ЦБ+3%

В стоимость входит: 1 ночь в Риге, 1 ночь в Вильнюсе, 3 завтрака в гостинцах -  шведский стол (включая завтрак в день приезда), услуги русско-говорящего гида на экскурсии в Риге, Рундале, Вильнюсе, Тракае.

 Дополнительно оплачиваетсявиза+ страховка – 70 ЕВРО

*Дополнительно оплачивается: входной билет в замок Тракай-8 евро, входной билет в Рундальский замок -8 евро, Юрмала (20 евро)   

*Обеды: Рига (12 евро), Рундале (12 евро) Тракай (12 евро)

Документы для подачи визы:

1. Заграничный паспорт- Паспорт должен быть подписан.
- Паспорт должен иметь срок действия минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.- Срок действия паспорта не должен превышать 10 лет. Продленные паспорта не принимаются.- Заграничный паспорт должен содержать как минимум 2 незаполненные (чистые) страницы, предназначенные для виз.- Паспорта принимаются без дополнительных обложек (пластиковых, кожаных).

2. Общегражданский паспорт (ксерокопия) Необходимо предоставить ксерокопию 2-х первых страниц гражданского паспорта (страница с фото, страница с информацией о месте жительства).

3. Фотографии 1 шт.Фотографии должны  отвечать следующим критериям:
- размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,- фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,
- фотографии должно быть не более 6 месяцев,- сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.

4. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в Латвии. Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца

Или Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате;

5. Анкета-опросник

 

       ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ И ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ В ТУЛЕ НА ЛАТВИЙСКУЮ ВИЗУ

 Вы приходите в своё агентство бронируете тур, вносите оплату. С собой Вам необходимо иметь (копию страницы заграничного паспорта с фотографией) и заполненную анкету опросник  ТК «Компас» .

В назначенный время и день, Вам необходимо явиться в визовый центр в Туле и сдать отпечатки пальцев. Оплату сборов, получение паспорта, проверку визы, производит «Компас»*.
Запомните или запишите день сдачи отпечатков пальцев. Эта информация Вам понадобится для последующих запросов на получение визы.

Обязательное требования консульств: документы и отпечатки должны быть сданы в один день. То есть представитель компании «Компас» по предварительной договорённости с туристом заносит с утра документы и оплачивает сборы в визовый центр. В этот же день, турист сдаёт отпечатки пальцев. Если по каким-либо причинам, Вы не смогли явиться в визовый центр, то утром следующего дня, визовый центр возвращает нам документы и оплату сборов и нужно назначить новое время визита.