МОРЕ-ТЕРМЫ И АБХАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

 

alt

МОРЕ-ТЕРМЫ И АБХАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

РОССИЯ (Сочи  - Сочи Олимпийский)- АБХАЗИЯ (Гагра – Сухум - Сухумский рынок - Ботанический сад- село Кындыг ( термы)- озеро Рица)

Праздничный тур на Майские праздники

Дата заезда: 30.04.16 – 04.05.16  (5 дней / 4 ночи)

 

Отдых в Абхазии в мае - одно из ярчайших мгновений жизни!  Май в Абхазии , это пора цветения более 10000 экзотических растений, собранных со всего мира ещё во времена принца Ольденбургского. Майские дни в Абхазии насыщены солнцем, наполненные позитивом. Май в Абхазии , это возможность за несколько дней получить прекрасный загар, массу положительных эмоций.

30.04.16

Отправление из Тулы в 09:00

01.05.16

Увлекательная обзорная экскурсия по городу Сочи «От моря до гор» , во время которой вы узнаете, что знаменитый курорт – единственный в России и один из немногих курортов мира, расположенных на особо охраняемых заповедных территориях. Город Сочи – один из самых теплых  на Черноморском побережье и его по праву называют «курортом трех сезонов» (весна-лето-осень) . Неповторимую атмосферу города создают великолепные горные ландшафты, многочисленные реки, сады, парки с обилием вечнозеленых деревьев и кустарников, благоухание кипарисов, кедров, магнолий и эвкалиптов, экзотическая красота пальм и кактусов. Во время экскурсии вы увидите исторический центр, откуда строились первые крепостные укрепления, закладывались первые санаторно-курортные учреждения ; Морской вокзал, Курортный проспект,  Парк «Ривьера»,  сад-музей «Дерево Дружбы» , знаменитый Зимний театр, Художественный музей, известные по видам на старых почтовых открытках ротонды, Приморская набережная. Проезжая по улицам, вы увидите современные архитектурные ансамбли, памятники, площади и скверы, набережные и бульвары.
Экскурсия «Сочи Олимпийский» - это возможность ощутить дух Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года!!! Поверьте, это неповторимо и непередаваемо!.

В прибрежном кластере Вы познакомитесь с Олимпийским парком, где расположены такие объекты как: Дворец зимнего спорта «Айсберг» (шорт-трек, фигурное катание), Конькобежный центр «Адлер-Арена» (скоростной бег на коньках), Керлинговый центр «Ледяной куб» (керлинг), Ледовый дворец «Большой» (хоккей)  Ледовая арена «Шайба» (хоккей женский), Олимпийский стадион «Фишт» (церемонии открытия и закрытия) Факел олимпийского огня

Обед

Отправление на границу

Обзорная экскурсия  по г. Гагра На берегу Черного моря, в Абхазии, расположился уютный курортный город Гагра. Гагра находится на берегу спокойной бухты, всего в 36 километрахот аэропорта города Сочи. Горы, окружающие город, создают микроклимат, лишенный холодных ветров и наполненный теплым воздухом. В черте города есть несколько рек – Жоэквара, Аныхамца, Гагрыпш и Репруа. История города берет свое начало в первом веке до нашей эры. За долгие тысячелетия когда-то торговый город превратился в уютный курорт, любимый многими туристами. В черте горда есть много достопримечательностей: замок принца Ольденбургского, Мемориал Славы, Пещера святого Ипатия, Колоннада, Приморский парк, Бзыбская Крубера, Храм Богородицы и многое другое.

размещение в Марко клуб Гагра

Праздничный ужин
Ночлег в гостинице « Марко клуб» Гагра

02.05.16

Завтрак

Переезд в Сухум

Посещение Колхозного рынка. Он щедро изобилует «дарами природы» природы солнечной Абхазии. Здесь всегда можно приобрести интересные сувениры, орехи и мед, вино и чачу, специи и горный сыр

Экскурсия по городу Сухум. Сухум принадлежит к древнейшим городам Кавказа. В его окрестностях (гора Яштхуа) обнаружена одна из наиболее ранних стоянок первобытного человека. Сам город был основан греками в VI в. до н.э. и носил название Диоскурия. Это был крупный порт и один из центров древней Колхиды. На протяжении всей своей славной истории Сухум неоднократно разрушался и отстраивался вновь, обретая новые имена - Себастополис, Цхум, Сухум-Кале и др. При этом неизменным оставалось абх.название города - Акуа (первое упоминание III в. до н.э.)  Сейчас Сухум - красивый приморский курорт, славящийся своей пышной субтропической растительностью. Здесь акклиматизировались южноевропейские, китайские, японские, южно-американские и австралийские декоративные и плодовые растения. Климатические условия Сухума лучше, чем на знаменитой Ривьере, а курортный сезон продолжается здесь в течение всего года. Воздух насыщен целебными отрицательными ионами. Сухум также богат минеральными источниками.
 Вы увидите Парк Славы – место скорби и гордости для жителей республики – находится в центре города. Он посвящен памяти героев, павших во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г. Главной артерией Сухума является его набережная. До революции она называлась Михайловской, а сейчас улица делится на набережную Диоскуров и набережную Махаджиров. Каждый дом на набережной – памятник культуры и архитектуры, у каждого дома своя история и свой колорит. На набережной находится Абхазский государственный драматический театр. На площади перед театром - визитная карточка города - фонтан с мифическими грифонами. Они появились на набережной в 50-е годы, а в 2008 году были основательно реставрированы. Комплекс правительственных зданий, украшающий набережную, в котором работают президент, Кабинет министров и Парламент Республики Абхазия, был построен в 60-е годы. Еще одна из достопримечательностей города - Сухумский маяк - расположен в его западной части, которая клином врезается в море. Маяк был изготовлен в 1864 году во Франции по заказу Департамента навигации военно-морского флота. Высота маяка – 37 метров, мощный прожектор освещает горизонт лучом длиной до 24 км.

Экскурсия в Сухумский ботанический сад, Что является одной и главных достопримечательностей Сухума? Задав такой вопрос местным жителям Вы наверняка услышите в ответ ботанический сад. И это не удивительно, ведь по отзывам туристов и местных жителей его можно отнести к восьми чудесам Света, тем более что сады – только Семирамиды, там уже есть.
В Сухумском ботаническом саду, занимающем более тридцати гектаров и разделенном на пятьдесят «смотровых» участков, произрастают не только типичные для субтропического климата растения, но и редкие экземпляры. Сокровищница флоры на сегодняшний день располагает почти пятью тысячами видов и сортов деревьев, кустарников, цветов.
Так, здесь хорошо прижились представители семейства цитрусовых, оливковые деревья, чайные кусты. Но все-таки главное богатство Сухумского ботанического сада не только и не столько в этом. Предмет гордости – кавказская липа, появившаяся на свет задолго до официального создания сада, а точнее, до 1840 года. Любопытно, что, несмотря на свой «недетский» возраст, и габариты – три метра в диаметре – долгожительница цветет и плодоносит.

Переезд в село Кындыг недалеко от столицы Абхазии города Сухум.  (20 км), где находится природный  горячий источник хлоридной, кальциево-натриевой минеральной воды.

Это необыкновенный природный комплекс, состоящий из скважин с минеральной водой для питья и открытые термальные источники для принятия ванн. Вода здесь полезная сероводородная, есть целебные грязи. Это известное и любимое место не только отдыхающих, но и местных жителей которое принесет массу положительных эмоций. Из-под земли бьет гейзер, температура воды в месте выхода на поверхность достигает 110 градусов Цельсия, а стекая по склонам горы, вода остывает до 40-45 градусов. Горячий водопад льется из 13 оборудованных в склоне горы железных желобов, встав под струю воды из такого желоба, можно получить самый настоящий целебный гидромассаж. Ниже расположено несколько бассейнов и водоемов, где температура воды еще ниже, а соответственно, комфортнее для принятия ванн. На этом природном минеральном источнике отлично лечатся болезни суставов и опорно-двигательного аппарата, артриты и артрозы, травмы, гинекологические заболевания. Пройдя все этапы оздоровительного мероприятия: гидромассаж — грязи — бассейн, Вы почувствуете себя моложе на несколько лет, всё тело наполнит приятная лёгкость, вода и грязь прекрасно тонизируют кожу, при регулярном применении будет оказываться профилактический эффект по большому перечню заболеваний. Но не забывайте, что во всём нужна мера. Специалисты не рекомендуют принимать эти процедуры более 20 — 30 минут.

Обед

Возвращение в Гагры

03.05.16

Завтрак

«Зеркальная жемчужина Абхазии» - экскурсия к высокогорному Озеру Рица, сказочно красивому и волшебному. Озеро до сих пор входит в список MUST SEE для всех, кто приезжает отдохнуть в Абхазии, чтобы своими глазами увидеть эту, буквально неземную красоту. Вокруг – огромные горные вершины, покрытые густым дремучим лесом, глубокие ущелья, стремительные горные реки. Озеро – уникальный природный объект со своим зелено-голубым простором, имеющий магическую силу. Цвет воды меняется в зависимости от времени года. Вода Рицы – «живая». Здесь водится ручьевая форель и фито-планктон. экскурсия в село Лыхны и село Дурипш: собор Успения Божьей матери в первозданном виде. Дегустация меда, вина

Обед. Свободное время

Отъезд в Тулу

04.05.16

Приезд в Тулу

Стоимость на 1 человека 10790 руб.

В стоимость тура входит: проезд на комфортабельном автобусе туркласса, сопровождение представителем турфирмы, проживание в гостинице Марко клуб. Гагра (Абхазия) (2 ночи) центр города, 2-х местные номера с удобствами, питание по программе (2 завтрака, 3 обеда), экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.